Излучинка

                «Есть у Бога места…»


Ах! Какие места есть,
                местечки
У излучинки миленькой
                речки!
От изгиба речного
                глаголем
Богородским ведет тропка
                полем.
По болотцу, по кочкам-
                ежишкам,
Таким милым забавненьким
                шишкам.
И лужок одуванчиков
                здесь,
И угодья для пастбища
                есть,
И степной солонец тут,
                и лес,
И пространство до самых
                небес.
Ах! какие места есть,
                местечки
У излучинки маленькой
                речки!
Вольный ветер, простор,
                красота!
И начало всего –
                от моста.
От моста, самодельного
                мостика,
Из жердей, без единого
                гвоздика.
Ах! Какие места есть
                у  Бога!
Кто сказал, что мечтанье
                убого?
Кто сказал, что мечтать –
                пустое,
Ни гроша тот, друзья,
                не стоит.
Ах! Какие места!
                Просто чудо!
Доживу лет до ста
                и – пребуду. 
Обрету здесь покой
                долгожданный.
Он от Бога.
                За преданность
                данный.


Рецензии