Недостих. Душа... немела... Плод осеннего обострен

***---21:13, 13.09.09, читая Пастернака.
«Свеча горела на столе,
Свеча горела.»…
А я… метался в сентябре.
Душа немела.
Душа немела и рвалась.
А то – о, чудо! –
Свою вдруг обретала власть…
Свою вдруг принимала власть
И понимала – буду:
Метаться, ждать, искать, просить
Пути… путей… к спасенью…
И к пониманию – как жить?..
К распятью… к воскресенью…
И к пониманию любви,
Как к дару… и вселенской боли…
А жизнь шептала всё: «Живи.
Живи… Хотя бы попытайся, что ли…
Уже ли жизнь твоя лишь в том,
Чтоб всё в тебе… немело?..
На повороте, мной, крутом?..
Уже ли в этом дело?»
Но я метался в сентябре.
Душа немела…
«Свеча горела на столе,
Свеча горела.»


Рецензии