Недостих. Смотрит в душу сумрак ночи... Из мутизмо

***---23:53, 11.09.09, читая Пастернака.
Снова смотрит в душу… сумрак ночи…
Словно свечи, вновь мерцанье звёзд…
Душу всю открыв, но смежив очи,
Жду, чтоб всё в душе отозвалось…
Всё, что понято… не понято, но хочет,
Вдруг от нас на век сорваться прочь…
В никуда. Душа не хочет…
Чтобы мИнуло нас всё и сорвалось
В никуда… Она – не хочет.
Ну, а мы – хотим?.. отозвалось?..
Всё в нас… Всё – любовь, и сумрак ночи,
Наших душ молчание, и сердец угрюмых злость,
Тихий скрип (скрипит земная ось),
Боль души, что жизнь… и смерть пророчит…
Ждём чего… Чтоб в нас отозвалось?..


Рецензии