моленье об отпущении
отпусти.
Не мучь меня своей печалью.
Позволь мне отвернуть с пути
и в тихой заводи причалить.
Пусть жизнь водою протечет
в высоких берегах...
Позволь же
уйти, отдав себе отчет,
что паводка не будет больше.
Окончится когда-то жизнь,
как ты в моей судьбе, –
нежданно.
Так пусть пройдет без укоризн,
без бурных чувств и без страданий.
Я проживу, лицо уткнув
в другие, не твои, ладони...
В уют, в покой, на глубину
дай мне уйти, сними кордоны!
Теперь мне больше не судьба
подняться ввысь, навстречу буре,
но – отпусти, хоть и любя...
– Но раз тебе так плохо будет,
зачем мне отпускать тебя?!.
(1990)
Свидетельство о публикации №109091401805