Не дремлющая совесть

По жизни шёл легко и просто,
Он брал что хочет не стыдясь,
Не думал, что порою злостно
Свою использует он страсть.
Но вот по воле провиденья,
А может это просто страх,
Нутром почуял наблюденье,
Он покраснел, воскликнул - "Ах !".
И совесть в тот же миг проснулась,
Отдёрнул руку, извинясь,
Но только люди отвернулись,
Она обратно улеглась.

Да, в жизни так бывает часто,
Что совесть есть, но крепко спит,
Зачем её терзать напрасно,
Когда чужой глаз не следит.


Рецензии