ты приходишь
быть может, он – последний мой...
Что ж, привелось быть на балу –
теперь пора идти домой.
А дом – обыденно знаком...
И вновь приму привычный груз.
Приди, встряхни мой дом звонком!
Звонок как будто...
– Кто там?
– Грусть.
Пройду сквозь светофоров строй,
их строгим светом обагрюсь.
Вернусь домой.
Звонок. Открой...
– А Вам письмо. Вам пишет грусть.
Не сожалею, – ни о чем.
Дом стойко полон пустоты.
Я грусть свою снабжу ключом...
Опять звонок.
– О боже, Ты?!.
(1985)
Свидетельство о публикации №109091401785