Детям петербурга

Петербуржские ребята
Уж давно не октябрята.
Жизнь у каждого по кругу,
Кто-то счастлив, кто-то нет.

Петербуржские детишки
Полосаты, как штанишки.
Кто с охраной и с прислугой,
Кто-то просит на обед.

Но сияет солнце ярко,
И гуляем мы по паркам.
В май – звенит звонок последний,
В осень – радует «Зенит».

Вновь и вновь приходит утро.
Как Вы, дети Петербурга?
Юбилей прошёл Победный,
Но война ещё гремит!

Там футбольные ворота
Сокращают жизнь кого-то.
Здесь размыта мостовая,
Не попасть бы в кипяток!

Наши дети в «Интернете»,
И в подвалах наши дети.
Что с тобой, страна родная,
Кто в моей стране игрок?

Беды ожидают многих:
Дети гибнут на дорогах,
Дома, в парках, школах, люках,
От болезней, наркоты.

Петербуржские ребята
Все – счастливые когда-то.
Жизнь – капризнейшая штука,
И в ответе Я и Ты!

Солнце яркое над нами,
Небо щедро льёт дождями.
Город мой прекрасен, чуден,
И в Неве чиста вода.

Петербуржские ребята –
С Васьки, с Лиговки, с Марата,
Как бы ни был путь их труден,
Верны Питеру – всегда!            
* * *


Рецензии