зима
Зимний парк.
Яркий снег.
В парке – лишь двое:
он и она.
Двое бегут взапуски.
Тишина.
Вот они ближе...
Румянец и смех...
Помню.
Юноша – я.
По семнадцать нам лет.
Вольно и весело!
Время спешит.
Лепим снежки.
А вокруг – ни души.
Воздух морозный и солнечный свет...
Полдень.
Солнцем искрится нетающий снег,
холодно.
Дай отдышаться, постой...
Греем друг друга в аллее пустой,
тесно обнявшись.
Мы счастливы с ней...
Вечность.
Щеку холодную поцеловал.
Девушке долго смотрю я в глаза, –
чтобы запомнились...
Что ей сказать?
Встреча – прощальная.
Грустный финал...
Вечер.
Синие тени ложатся на снег.
Музыку ветер доносит с катка.
Нужно расстаться...
О, как нелегка
эта дорога!
Как в тягостном сне...
Поздно.
Двое идут по дороге одной,
не замечая меня,
сквозь меня.
Грустные воспоминанья храня,
знаю я все у себя за спиной...
Слезы.
(1979)
Свидетельство о публикации №109091401617