Западня

               

И в миг, когда один остался
С лица последний грим упал
И в свете звёзд покой не видя
На колья острые рычал.

Оскал звериный, волчий взгляд
Пришли на смену чувству.
Стальные зубы рвут на части
Попавший в клетку лунный свет.

Ночь порождала муки гнева,
Безпомощность росла в груди
Когда туман – безплотный призрак
Стальной рукой сдавил виски.

Метался он, теряя силы,
Хотя безмерно сильным слыл,
Душа его «любви» просила,
Но счастье обратилось в дым.

Рвал сердца стук грудную клетку
И на измученных глазах,
В которых смерть была не редкость
Одно читалось слово – СТРАХ.

В жестокой битве сам с собою
Он был повержен, брошен в грязь,
В огне азарта стал золою
Своей Судьбы бездушный князь.

И вот сейчас, в стальном капкане,
В надежде выход отыскать,
Он знает – нет пути отхода,
Но лучше биться чем рыдать.


Рецензии