Осенняя истома

Дороги лентами внахлёст.
Поля за лесополосами.
Деревья в ширь и в даль и в рост.
Как шерстью заросло лесами.

Ветвями машут дерева.
Как губы шевелятся листья,
Рождают шелесты – слова.
Деревья,словно в шубах лисьих.

Палили листья и солому.
Осенний запах белодымный.
И сквозь осеннюю истому
Летают нити паутины.

Хохочат где-то грибники
И кто-то жарит шашлыки.
В такие чудные деньки
И мысли и слова легки.


Рецензии