***
Бывают такие дни,
Что хочется спать.
Спать беспробудно…
И видеть сны…
И никуда не спешить…
И не убегать…
А просто любить,
Как любит земля:
Ни за что.
И всех.
И это не грех.
Почему говорят, что
любить одного –
это да!, это супер, ого!
А я хочу –всех!
Всех полюбить сердцем, душою.
Но у меня нелады с собою.
То я люблю, нежностью наполняясь,
То ненавижу, -
Как с цепи сорвалась…
А мне повторяют:
-Солнышко! Нежная!
Милая!
Нам тепло у костра твоего…
-Строптивая! –
мне бросают в лицо
близкие-
Безразличная и ленивая!..
Ты смеешься,
когда плакать хочется,
И от этого больнее становится.
А мне, правда,
смеяться хочется!
Научилась я пар выпускать,
И просится
Смех безудержный,
Годами прессованный.
Вижу суть я,
во что мы закованы.
Заставляем себя сердиться,
Обвиняя других в безразличье.
А ведь можно, друзья,
веселиться,
Уважая друг друга границы.
И тогда проснуться захочется,
Мир увидеть глазами ребячьими.
Сердце радостью до краев наполнится,
В океане Любви будем счастливы!!!
30.09.07
Свидетельство о публикации №109091401533