***

На любовном пергаменте счастья
Прорастали чужие слова.
Временами пастельные платья
Ускользали туда, где халва

Мягкой сладостью губы морила
Своей липкостью клеила ночь.
- А любовь? – Да грустила и пела
Ту печаль, что под сердцем. И прочь!


На любовном пергаменте боли
Ты остался с луною один.
На устах очень много – пуд соли –
Ты в молитвенном светоче льдин.

- Кто писал сотни писем о душах?
- Кто страдал в отреченьи себя?
Из под тени Он вышел на сушу
И в ладонях Он вынес тебя…


Рецензии