Лампада

Есть на Афоне странный памятник -
не унесет случайный вор.
Качается лампада-маятник,
судит войну и страшный мор.
На берегу монахи молятся,
поют,
на воду льют елей.
Стихает шторм.
Соседи мирятся
и урожай везут с полей.
А море к горизонту стелется.
Молитвы -
звуки древних лир.
Лампада догорает, теплится,
застыла,
обещая мир.


Рецензии