Меланхолия

Ветер спрятался в листьях, поник,
Солнце смотрит болезненным светом,
Что загадкой считали одни,
Для других стало ясным ответом.

Меланхолия смотрит насквозь,
С каждым в городе шествуя рядом,
Чувства с разумом движутся врозь,
Странный ребус так и неразгадан.

Тихий сон бесконечного дня
Был разрезан на тонкие ленты,
И рассыпались, громко звеня,
Сто речей чьих-то там президентов.

Пробегая, скользя по строкам,
Вырывая слова из рассказов,
Меланхолия держит в руках
Новых идолов звучные фразы


Рецензии