И брызнул Свет...

На Слово встав, на основанье,
Как на гранит,
Я прекращаю состязанье
С Тем, Кто следит
Мой путь от самого начала
Из тех глубин,
Где Слово Божье возвещало:
Творца ты сын!

Он стал Отцом мне, мой Создатель,
Когда ещё
Плоти я не был обладатель
И ничего
Не видел в мире. Мир не создан
Тогда ведь был.
Я в мыслях Божьих, словно в звёздах,
Душой ходил.

А в мир попав, я соблазнился
Той «красотой»,
Где змий, лукавствуя, таился.
Он бездне злой
Тогда уж предан был, гордыне
Себя отдав,
От славы Божьей, что вся в Сыне,
Навек отпав.

Грехом неверия отравлен,
В своей тюрьме
Бродил я, совестью раздавлен
В кромешной тьме.
Подпав под действие закона
«За грех лишь смерть!»,
Там, где главенствует мамона,
Душа, ответь,

Зачем живёшь так, погибая.
Чтоб взять во Свет
Тебя, блудницу, Бог, страдая,
Взошёл на крест! 
Такой вопрос и мне был задан
Средь тьмы моей ...
И брызнул Свет — над смертью, адом
Встал Назорей!


Рецензии