Музыка дождя ЯС

Дождь и соната
неразделимы теперь -
клавишей слиты.

Каплями пальцы – нежны…,
взяли чуть слышный аккорд.

***
Лишь осенних дождей
паутина седая
заплела небосклон,
солнце спорить устало,
закатилось оно,
и не видели это –
за свинцовыми тучами
спряталось небо.

Лишь дождями полны
невесёлые думы:
"Разве можно привыкнуть
к безрассветному утру"…
Наливаю вино
в глубину хрусталя я,
пусть хотя бы оно
на просвет поиграет.

***
Туча промчалась,
сбросив две тонны воды -
улицы-реки.

Листик зелёный,
сорванный ветром плывёт -
мир неизведан.

Непредсказуемо всё.
Новое счастье
оборвалось в один миг –
ветка осталась.

***
Исповедальный…
Многое знает про нас
дождь неуёмный.

Нам не ответит,
только ручьём уплывёт -
ночь безутешна.

Так и останемся мы
с этой надеждой:
"дождь донесёт до него
нашу кручину".

***
Дождь монотонный
выпил все мысли до дна –
слёзы остались.

Как ты желанен всегда,
но, как печален…, дождит...

***
И не последний раз
с насиженного места
сорвётся ветер -
дождь косой несёт...
Вся жизнь - перрон
и не известно,
что ожидать
нам завтра
от неё.

...дождь идёт всю ночь...


Рецензии
Хмурое утро
Тихо на стунах дождя
Осень играет

Рвет мое сердце
Всем многоточием нот
Криком бемолей

Травы высушил ветер
Память осталась
Пара сухих лепестков
В вазе стеклянной

С теплом,Геннадий

Геннадий Нов   29.09.2009 07:08     Заявить о нарушении
Высушил ветер
облака серую тень,
лужа осталась.
:))

Аристова Нина   06.10.2009 06:20   Заявить о нарушении
Ночью ненастной
Смотрится в зеркало луж
Город огнями.
С ткплом,Геннадий

Геннадий Нов   06.10.2009 06:23   Заявить о нарушении
В ЯСе (красивом) первую строчку катрена можно записать так,
чтобы выдержать правильные ударения в строке:

"Высушит ветер траву".

:))

Аристова Нина   07.10.2009 05:03   Заявить о нарушении