настальгирующим, криводушным

Тридцать пять лет пахал на страну...
Представлялась мне: - Родина, матерь я!
Если что, мол, пойдешь на войну,
В след слова, и дорога мол, скатертью.
Был не нужен ей, нужен был труд,
Что хвалил тёска «Труд»-три копейки:
Уголька больше! Хлебушка! Руд!...
Каждый день шел к восьми, по аллейке.
И клепал, и мантулил, давал
На гора за идею, ей верил!
Двадцать шесть лет с семьей бедовал,
Рот в улыбочке бодренькой щерил...
ПризнаЮсь, обманула меня,
Как и всех честных граждан, наивных.
Сбила с толку ее воркотня
И сюсюканье для дефективных:
Мол, за ночью наступит заря,
Навсегда, на всю жизнь кайф, навеки!
Ложь с рождения, из букваря:
Вы божественны сверхчеловеки!
Результат: раб, поэт, полный лох,
Сторож — чье-то добро караулю,
У дороги, как чертополох...
Смелый есть, кто пошлет в меня пулю?
Мудрым стал, понимаю, что крик
Не услышанным канет в пустыне.
Кому нужен в России старик?

Монстр двуличный — клеймо на алтыне...


Рецензии