Журчит ручей за кукурузным полем...

Журчит ручей за кукурузным полем,
В крутых оврагах одуванчиковый пух.
Всплакнёт черёмуха, скорбя о женской доле,
Упав на грудь вечёру и вздохнув.

Заколосилась, налилась пшеница,
Пролил с кувшина месяц тишину.
Запомнил я, как матери не спится
И взгляд её, прикованный к окну.

И запах трав над пастбищем витает
Заждался косарей давно покос
Запомнил я, как на душе бывает
От девичьих, горько-солёных слёз.

Чист горизонт, прохладен ветер вольный ,
В лесах берёзовых пернатые поют,
Ещё запомнил я,  щенячьей, детской болью –
Как Родину мою и женщин бьют!!!

Журчит ручей за кукурузным полем
В крутых оврагах одуванчиковый пух
Всплакнёт черёмуха, скорбя о женской доле,
Упав на грудь вечёру и вздохнув!!!


Рецензии