Одни

1.
Мимо по белому снегу
Вслепую по карте метро
В туннелях без толики света
По указателю «Переход»
«Выход в город» и дальше
По паутине улиц
Перекрестками фальши
Чтобы не думать
Оставаясь глухими
Глазами Бога
Мостовые- криво
По знакомой дороге
В спуски подвалов
Кирпичей и панелей
И лифтом обратно
По слепой параллели
P.S.
В шумной суете я вижу себя
Лица в масках зеркал не имея
Отражаются в свете усталого дня
Но на асфальте не видно их тени
2.
В суете городской колыбели
Никотином повисла мораль
И то, что могли- не сумели
И некуда больше бежать
В рутине прошлого тонем
В настоящем не видим себя
В толпе стало вдруг одиноко
От яда немого огня
Мысли съедает опиум
Головокружением до безумства
В одинокой постели утром
От чужого равнодушия
Страхи по венам пустим
Эйфорией от белой пыли
Чтоб забыть  значение грусти
И кого мы когда-то любили
P.S.
В шумной суете я вижу себя
Лица в масках зеркал не имея
Отражаются в свете усталого дня
Но на асфальте не видно их тени
3.
Открывшись однажды верим
Что это уже навсегда
Счастье найдя плачем
И бежим от самих себя
Убивая тех, кто дорог
Незнакомцев ведем за собой
Считая навек своим долгом
Забыть дорогу домой
Затем собирая осколки
В глазах проходящих мимо
Ищем тела, но только
Ножи полетят в спину
Мы одни без лица и масок
Мы без тени в театре теней
Мы без отраженья и красок
Мы одни в ожиданье ночей.
P.S.
В шумной суете я вижу себя
Лица в масках зеркал не имея
Отражаются в свете усталого дня
Но на асфальте не видно их тени


Рецензии