От берёзы до...

У берёзы мы, пьяные,
Рассуждали о строении атома.
В миры нереальные
Летали и возвращались обратно.

Слово за слово цепляя
Строили большие лестницы.
И по ним взбирались
До висящего в небе полумесяца.

Уже смеркается.
И ждёт тебя жена на ужин.
А круг вопросов только расширяется
Как в ливень лужи.

Мы руки жмём друг другу,
Мол, на том не кончено.
И я, философом, в квартиру тёмную
Шагаю молча.


Рецензии