Маргаритки на асфальте
"Манией преследования страдают многие душевнобольные люди - рассказывает главный врач психбольницы № 5 Владимир Южанинов....
Мерещатся, например, человеку зимой маргаритки на деревьях. И это его право. Но когда человеку кажется, что эти маргаритки лежат на дороге, и он начинает их собирать, подвергая опасности себя и окружающих, тогда необходимо принудительное лечение".
"Петербург-Экспресс", 10 января 2002
Ночь зимою в черно-белом,
Но, как будто на открытке,
Он увидел на деревьях
голубые маргаритки.
Если виду не покажет,
что увидел он чудное,
Сволочня его не тронет,
Не узнает в нем Иного.
Но однажды он увидит
Те цветы не на деревьях -
На дороге, под ногами -
Но собрать их не успеет.
"Маргаритки на асфальте" -
Не напишет он картины.
Не спасет свое виденье
Из-под черной той машины.
А деревья тянут ветки
Кверху из последних сил –
Кто-то видит маргаритки,
Снова видит маргаритки –
Но не скажет он об этом,
Он не скажет – не проси.
Свидетельство о публикации №109091300719
роскошь. Всё, что не совпадает с цветом серого асфальта, обречено.
Прекрасные образы, спасибо.
Тамара Малевич 27.07.2011 18:27 Заявить о нарушении