Осенняя сказка

В осеннем лесу в деревянной избушке,
Под старой сосною живут две подружки,
Подружки близняшки, подружки сестрички.
Природа одна, да разные личики.

Две разных погоды, а осень одна,
Такие секреты природа дала.

Для каждой поры своя работа,
Свои дела и своя забота.
Осень золотая с ветром веселится,
Осень голубая дождем серебрится.
 

Осень золотая красит и кружится,
Словно прилетела золотая птица, 
Позолотой лес и поле украшает,
Листья обрывает,под ноги бросает.

Солнышко осеннее  ласку разливает,
Но  за тучки с ветром быстро уплывает,
В лесу собирают запасы зверушки,
А золото гладит деревьев верхушки.

Ежик грибочки, несет, собирает,
Белка орешки в домик бросает,
Мышка запасы свои пополняет,
Зайчик  по лесу  спешит и петляет,
 ищет капусту, морковь обгрызает.

Яблоки груши в садах собирают,
И  в огородах картошку копают,
А осень желтеет и с ветром кружится,
Но скоро она улетит, удалится.
 
На смену придет осень другая,
С  дождями и ветром она голубая.
Умоет все, влагу земле даст и полю,
Наполнит все речки водой дождевою.
И ждут ее речки, поля и леса
И делает осень свои чудеса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.