СЧ. 9. Предлагает мне свои объятья Явь...

***

Предлагает мне свои объятья Явь,
Погружая в бесконечное движенье,
От меня лишь требует вперёд стремленье,
Чтоб соломинкой в судьбе ручья не став,
Я бы не поплыл в водоворот теченья,
Добровольно волнам на игру себя отдав.

Возлагает на меня надежды Навь,
Чудищами страшными во тьме пугая
И при этом постоянно намекая:
Если бы склонился перед ней, то, взяв
Силу в дар её, что мощью не простая,
Превратился б в чародея, но себя продав.

Засыпает разными мечтами Сон,
Посылая чудные ко мне виденья,
Сеет светлые мечты и боль сомненья,
Дразнит всемогуществом волшбы, притом
Сладкой дрёмы долгие прикосновенья
Увлекает принимать впустую и потом.

На меня посмотрит молчаливо Дух,
Иногда с немым упрёком улыбнётся,
Изредка святой десницей прикоснётся,
Наблюдая, как я меж дорог иду
В предвкушении того, что путь найдётся,
В поисках ответов перед выбором стою.

13.09.2009.
Дорога.


Рецензии
Но влечет меня все больше к Кух,
Потому что в Кух всегда есть Снедь.
Потому что не хватает рук,
Когда Снедь я начинаю еть.
А еще там есть друг лучший Хол,
Зажигает огонек скрипя.
Я ням-нямку оброню на пол -
...Дух задумчиво посмотрит на меня.

Михаил Жереш   12.10.2009 06:06     Заявить о нарушении