СЧ. 8. Страх. Лень. Смерть

СТРАХ.ЛЕНЬ.СМЕРТЬ.

Оглянулся и увидел:
Некая субстанция
Формируется при виде
И преследует меня.
О себе не раз заявит
Сгусток тёмный – это страх.
Стал подкрадываться в яви,
Приходить ко мне во снах.
Нет, дружок, я не оставлю
Дикий запах у себя.
Я весь страх уничтожаю,
Нету места для тебя!

Потянулся и почуял:
Сила некая берёт,
Заволакивает всуе,
На диван с пультом кладёт.
Подогреет и расплавит
Вязкий воздух – это лень.
Сети липкие расставит,
Поджидает целый день.
Нет, подружка, я не знаю
Пустоту, не провела.
Я всю лень перетруждаю,
Время трачу на дела!

Поразмыслил и подумал:
У меня полно врагов,
Что погрызть хотят фортуну
И украсть у доли кров.
Чёрт в сознании – явленье
Чёрной сути – это смерть.
Шлёт и вирус, и виденье,
Чтобы волей завладеть.
Нет, знакомка, пролетаю
Мимо, сей билет не мой.
Смерть всегда косой гоняю,
Не проникнешь, я не твой!

12.09.2009.
Дорога.


Рецензии
Снова припаду к дивану
Пульт включаю в два щелчка
Наконец-то досмотрю я
Человека-паука!

Михаил Жереш   12.10.2009 05:57     Заявить о нарушении