Сумасхождение
А мне так кажется, что всё наоборот.
Я слушаю дожди, а не слова.
И верю не в земное притяженье, а в полёт.
Глазам твоим замену не ищу;
И потерять боюсь себя ночами,
Когда весь мир сжимается вдруг в комнату мою,
И окна смотрят грустными глазами.
Все говорят, что мир дурной как бред.
Все говорят... и бредят втихомолку.
Нет тяжелей болезни, чем закат
Швыряющий осеннюю листву бестолку.
Нет тяжелей разлуки в октябре -
Там необдуманных поступков не исправить.
И рук, тех что в ладонь клала ты мне,
Тепло приходится опять отдать.
Схождение на миг, в счастливый миг.
И расхожденье, по ошибке или просто.
Свобода открывает все пути.
Сумасхождение бросает вёсла.
Свидетельство о публикации №109091307034