Время потекло обратно

Мы летим в хрональном поле, Время – ритм текущих дней –
Словно вырвалось на волю, дни назад текут быстрей…
Вспять течёт в пространстве время – замедляй не замедляй:
Надо ЗАВТРА сеять семя, раз ВЧЕРА  был урожай?

Как бредовая идея заползла рыбёшкой в сеть? –
Люди только молодеют и не могут умереть?
Жить посмертно, чтоб родиться – время вспять толкает нас…
Будем будущим гордиться? А летим – на рыбий глаз?

Углядел в телеэкране: вроде, не метеорит?
Ба! Да это неземлянен  в шаре рядом – шар не сбит…
Вот поэтому минуты  повернули резко вспять,
Съёжив нас… Мы – лилипуты,  так хотим гостей понять!

Как бы Время вправить в русло, а не то – какой-то бред:
Говорим, поём о грустном… Молодеет с бабкой дед,
Молодеют управленцы, депутаты и министр:
Все – уже почти младенцы, но в решеньях каждый быстр!

Время вспять – и вспять процессы: вниз «растём», теряем вес,
Стали проще интересы, кто был глуп – тот стал балбес,
Умный – глупым, толстый – тонким, старт – как финиш, финиш – старт,
Нападенье – оборонкой, время всех несёт назад…

У конца начала – драка, волк трусливее овцы,
Появляются из мрака, оживают мертвецы…
Стихли трубы и литавры, исчезают рубежи,
Появились динозавры, и пора в пещерах жить…

Пустячок, но неприятно, что всегда лишь ерунда.
Шло бы Время не обратно, а как надо – в НИКУДА!
…Эй! Пришельцев ино-племя! Просят даже короли:
ПОВЕРНИТЕ СНОВА ВРЕМЯ, ОТПЛЫВАЯ ОТ ЗЕМЛИ!


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение,
Наберитесь терпения и прочтите моё творение:
Поэма "И грянул гром..." -по Рэй Брэдбери
http://www.stihi.ru/2009/08/09/2509

Людмила Филатова Владимировна   13.09.2009 23:33     Заявить о нарушении
Прочитал "И грянул гром". Поэма понравилась. Вспомнил рассказы Бредбери. Преображение нас внутри Мира Внешнего. Мир Внешний и Внутренний взаимодействуют, пока мы идём по Тропе...
А мне показалось, что Время (последнее время)двигается рывками и с разной скоростью, иногда и с отрицательной - если такое могло бы быть - что бы было? Вот я и написал...

Удачи, добра и новых поэм!

Валерий Таиров   14.09.2009 21:58   Заявить о нарушении