Сонеты. 3

3.

Есть у каждого песня без слов.

Ты об этом знашеь, я думаю…

Только я одна среди снов

Всё ищу ее, как звезду мою…

Под проспектом, сквозь переход

Люди мчатся двумя потоками,

Кто-то песню навстречу несёт –

Слишком грустную и высокую.

Этой песни странный мотив

Я в толпе случайно услышала,

И она, меня захватив,

Понеслась над плоскими крышами…

 

Слышишь – чья-то песня летит

Над домами, грустно притихшими?


Рецензии