Настала зима

Лес замело снегом.
Вода крепко-накрепко заколочена льдом.
Осень как последний жилец
Покинула ветреный дом.
Я с ней даже не успел проститься -
Утром обнаружил неубранную постель.
Кому-то в неё ложиться
Теперь?
На белом всегда всё строже,
Очертанья прохожих и птиц черней.
Все в трауре ходят похоже,
И лица торжественней и мудрей.


Рецензии