Сонеты. 2

2.

За всех, кто умер в темноте,

Я выключаю свет в квартире:

Вот так существовали те,

Кто жил в неосвещенном мире.

 

Тянулись при лучине дни…

И двести лет прошло, и триста…

И в мире вспыхнули огни,

И появился в нем транзистор,

 

И где-то в Космосе уже

Два корабля состыковались…

А здесь, на каждом этаже,

Есть люди, что во тьме остались!

 

Они, как триста лет назад,

Друг друга пилят и бранят…


Рецензии