с дачи

Странно, когда прокричала кукушка, лес словно бы замер. А ещё вокруг раздавались такие тихие и чавкающие звуки, словно кто-то выковыривал позавчерашнюю кашу из котелка. Под ёлкой уснули серые ободранные ко'злы вместе с телегой ржавой и сгнившими останками лестницы. А в двух шагах виднелась канава, наполненная бурой водой; по её берегам среди замшелых валунов росли огромные сыроежки. Они были червивые. Я знаю.

А за канавой темнел подлесок, туда многие ходили - кто за грибами, кто справить малую и большую нужду, кто - за дровами. Там, где две старые сосны наклонились друг к другу, словно близкие родственники, где тропинка исчезала в мшистой подстилке, там была нора, и в ней жил себе хоббит. Хотя вру. Не хоббит это был, а просто - енот. И звали его... по-разному звали, то енотом, то дядькой Укропом (любил, бродяга, подъедать грядки в садоводстве), а то просто - говнюком. И была у него дочка... Тут я опять засыпаю и вру во сне.

А вот ещё другая версия. Не енот это был, а старый хрен, или даже покемон - никто сейчас их не различает. И не в норе он жил, а в бочке металлической из-под краски. Но не Диоген, это точно, зуб даю. Да и не жил он там, а просто - переночевал один раз по пьяни, с кем не бывает...

А ещё была там изба на куриных ногах...
Ёб твою мать.



ps посвящается С. Курашёву


Рецензии
о как это мило
а ты мне - друг?

Воспитанник Упавшей Звезды   22.09.2009 22:27     Заявить о нарушении
Нет, старина. Я просто случайный прохожий, который случайно застыл в одной с тобой плоскости. Но у меня есть выбор - идти вправо или влево. А я всё скольжу вокруг.

Свифт   26.09.2009 22:17   Заявить о нарушении