Однажды летней ночью

...Из раскрытого настеж окна
Вырываются звуки гитары.
Между нами, как прежде, стена...

"Для тебя, - шепчешь, - я уже старый.
Мы друзьями остаться должны."
Как смогу тебя другом назвать я?..
...Отчего, отчего так нежны,
Так теплы твои, милый, объятья?..

"Не хочу тебе боль причинять..."
Покатилась слеза по ресницам.
...Отчего же целуешь опять
Мои волосы цвета пшеницы?..

"Я уеду... Как можно скорей..."
Видно, зря я поверила в сказку.
...Отчего же забилось сильней
Твоё сердце, мой рыцарь прекрасный?

Мне причины понятны без слов:
"Расстояние", "возраст", "работа".
Потому - навсегда - только сном
Нам запомнится эта суббота.

Подожди! Уходить не спеши!
Возратишься, начнется по кругу.
Мы с тобой - две родные души.
Так зачем же бежать друг от друга?..


Рецензии
Иногда уходят, чтоб остаться,
Отступают, чтобы снова в бой!
Так что, Аля, не спеши сдаваться
И победа будет за тобой!
Разница в возрасте, работа и все остальное - это ерунда, если вам вдвоем хорошо! Он это поймет! Только дай ему время! Удачи!
С теплом,
Саша

Александра Гармаш   09.10.2009 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.