Со-знание
Парит моя душа в Сознании вселенной,
Купаясь в темноте материи её.
Там бродит не спеша
Таинственный, нетленный
Создатель Бытия –
Себя осознаёт.
Там, в жуткой темноте
Пылает Высший Разум.
Из Букв его и Цифр
Расшито Всё вокруг.
Душе моей простой
Не осознать то сразу,
Но знанья получить
Хочу из Первых рук.
Там знанья получив,
Стремлюсь назад, на Землю,
Чтоб людям подарить
Из тьмы пришедший Свет.
Напрасна суета –
Душе моей не внемлет
Никто.
Среди людей
Со-Знанья, видно, нет.
Но чувствуют они
Конец существованья,
В бесплодной суете
Ища Сознанья след.
И монолог Судьбы
В своём повествованье
Укажет людям их
Источник общих бед.
Вздохнёт душа Земли
И смоет зла обломки.
И все материки обнимутся опять
И станут танцевать
Вздымаясь ввысь по кромке,
А волны океана
Их станут охлаждать.
А люди, люди что?
А люди станут немы.
Их новый ждёт виток
Познанья жития.
На 200 тысяч лет
Растянется их смена.
И, может, вспомнят то,
Что подарил им я.
Свидетельство о публикации №109091306862