Осторожно, окрашено! спасибо, мои актеры

Эх,осталось воскликнуть : "Вот черт!"
Я, оказывается, умею
Слиться в целостный натюрморт
С самой яркой в парке скамейкой!

Мой Художник - бездарен, но - честен:
Никаких метафор и сцен.
Мне бы молча сидеть на месте,
Дополняя расцветку стен.

Мне б не знать. Не чувствовать. Может
Не пришлось бы орать : "Вот черт!"
Только мой бездарный Художник
Позабыл, что писал натюрморт.

Он не знал, что живые предметы
В этом жанре - давно моветон.
Он закрасил меня серым цветом,
Думал: "Выключу "эту" - потом..."

И - забыл.
            На оранжевой, яркой,
Самой громкой на свете скамейке -
Просто тень от свечного огарка.
Не смотри. Я ведь, правда, умею.

Проходя - проходите мимо.
Или... Что уж? Царапай признанья
На скамье из бездарной картины!

"Эту" - выключим. По умолчанью. 


Рецензии
"тень от свечного огарка" задела до боли. так жалок, эфемерен образ... сказать, что это прелестно написано - не могу, потому что - до боли...

Брутта   28.02.2010 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Восприятие.
Чувствовала я себя тогда тоже довольно жалко и эфемерно))
и - до боли)

Валерия Демченко   01.03.2010 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.