Цыганка с картами...

Звеня браслетом из металла
И разложив заветных королей,
Цыганка на судьбу мою гадала,
Стараясь, без увёрток и затей.

Показала мой путь без ремарок,
Лабиринт бренных мыслей раскрыла,
Нагадала «вагон» контрамарок
В вечный сон, когда жить опостылит…

Всё в гадании было банально:
Дальний путь и любовь роковая,
Счастье впрок, но весьма номинально
И, конечно же доля лихая…

Вспоминая цыганские бредни,
Я бродил по осеннему лесу,
Слушал птиц разудалые песни,
Кукованье кукушки-повесы.

Стал считать, вскоре сбился со счета,
Не живут на земле вечно люди…
Все приходят к моменту отчета,
Путь сверяя по линиям судеб…
09.2009 г.


Рецензии
Серёж, прекрасное Творение, а уж это - Не живут на земле вечно люди…
Все приходят к моменту отчета,
Путь сверяя по линиям судеб… - мудро и верно, лучше и не скажешь. С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   29.01.2020 22:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая!!!

Сергей Суворинов   30.01.2020 07:33   Заявить о нарушении