Осени пожаром

Осени пожаром
Полыхнут леса.
Звать её недаром -
Времени краса.
Запылали скверы,
Загорелся сад.
Золота без меры
Сыплет листопад.
У реки холодной
Пал туман седой
Пеленою плотной,
Белою фатой.
Рано вечереет,
Подступает мгла.
Осень не согреет,
Но спалит дотла. 
   


Рецензии