Душа ягоды

Влагу вина, излей, на дно бокала,
Смотри на солнце, сквозь его слезу,
Судьба, что душу ягоды украла,
Монах, кто помогал взрастить лозу.
Вложили жизнь в бочонок дивной влаги,
Здесь яркий цвет и первородный блеск.
Сей цвет не люди создали, а маги,
И словно слышишь спелых ягод треск.
Вдохни.… Сей аромат чарует разум,
Он как наркотик сковывает ум.
Мотивы слышно песен, старых дум,
То слад… то прян… то в чувствах древний шум,
Горчинки, что веками созревала.
«Коснись губами к ягодной росе»
Испить глоток…Нас влага искушала.
Сей вкус прекрасен, сладок, но не все…
Все тайны нам вино не рассказало,
Лишь солнце, сквозь бокал, покрасив ало.


Рецензии