Диалог с грустью

Грусть моей соседкой стала?
Я её не приглашала.
Примостилась, держит крепко,
Как в той сказке, где есть репка:

Дёргает со всех сторон.
Говорю я ей: - Pardon!
Отпусти! Дай мне свободу.
Не дождешься здесь приплода!

Хочешь, чтобы я грустила
И в подушку голосила?
Нет! Уволь! Смени-ка сани.
Ты не будешь в моём стане!

До тебя я доберусь:
Вот сейчас как рассмеюсь!..
Что, мурашечки по телу?
Как явиться ты посмела?

Как явилась ты без спроса?..
Где ни глянь, твой кончик носа.
Всё, решаю я без спора:
- А ну брысь, без разговора

Через двор и быстро, прямо!
Ты упряма? – Я упряма!
Радость заполняет душу.
Грусть, на выход! Меня слушать!


Рецензии
Браво! Так ее, ненужную грусть, Радость разбивает все препятствия и неприятности, Благословений, Галина

Галина Тихонова   10.10.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.