Не искушай...

Не искушай  ты нас! – прошу  в немом моленье,
Ведь  слАбы мы...
Неповзрослевшим духом  так легко  в томленье –
В оковы  тьмы.
Не искушай! –  молю.  Как малые  мы дети:
Горят  глаза,
Всё в руки  просится.  А быть за то  в ответе –
Сожжёт  слеза...
Не искушай...  Дай подрасти  душой  сначала,
Потом  спроси...
А чтоб  дитя твоё  за выбор  отвечало,
Дай,  Боже,  сил...



2009


Рецензии
Потрясающе и надрывно... Здорово!

Дочь Земли   09.03.2010 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.