заоблачное

хочется платья нежного,
ветра от юбок легкого,
хочется жить надеждою,
брошенной в картонную коробку
детства
в растрепанных игрушках,
стертого ладошками плюша,
бабочкой слету поцелуя
первого
с первой подружкой.

хочется спать рассветами,
вязнуть в болотных сумерках,
хочется слов ответных
шепотом,
крепких, рубленных
до излома,
до боли в суставчиках,
до неровных движений пальчиков,
до игры итоговой боя
неравного с первым мальчиком.

хочется города снежного
нам для двоих возможного,
хочется дома смежного
в чердаке
с планировкою сложною,
два окошка под бровью крыши,
милая, ты меня слышишь...
хочется проще простого
а оно все прозрачней и выше.


Рецензии