Что ждать мне?

В руках сжимаю свечку как надежду.
Она в горячке пальцев тает.
Где правда о любви: когда ты нежная,
Или когда твой взгляд скучает?

От раздвоенья нервы стали шаткими.
Замучили в конец противоречья.
Сейчас ты как дитя слабая,
Но так была жестока в прошлый вечер.

Уткнулась в грудь, притихла, затаилась.
Что ждать теперь мне - счастья или боли?
В груди сердечко бешено забилось,
Как птица задыхаясь кровью.


Рецензии