Небо

такое-ровное..и голубое
глубокое..мое родное
забываюсь..и лечу..
просто.. поднимая...взгляд.. к нему


скоро..осталось ведь совсем не много
оно укроется под серой массой..
будет спать..
а в это время,
моя душа будет лета ждать..
чтобы свободу неба снова-созерцать
взгляд свой к небу поднимать.
я задаю ему вопросы..
иногда смеюсь
бывает плачу в небо
и часто признаюсь..

оно молчит
и терпит мои срывы
радости
душевные порывы
молитвы странные
шепот ночной
все видит
друг мой.

Часто прощения прошу
порой его молчание
не выношу
срываюсь и кричу
но небо не накажет не уйдет
оно всегда на меня время найдет
и поймет
порой ласкает своей нежностью и теплотой
когда его ругаю - оно остудит пыл мой
ледяной водой.

я знаю быстро пролетит зима
и верю что смогу ее я пережить одна
наступит теплая весна
не будет туч
и сердце мне согреет
первый солнца луч.


иллюстрация: мое фото.


Рецензии