Тени

Какое сегодня число?
Зачем был сегодняшний день?
Кому-то как будто назло
Оставила в памяти тень.

Она потревожит покой,
Она – воплощенье тоски.
Дотронься дрожащей рукой –
Тебя разорвет на куски.

Ты мечешься в дебрях сухих
Своих несмолкаемых дум,
Ты жаждуешь чудо-любви
В плетеньях тугих разлук.

И кажется, счастья-то нет.
И ты – одинокая тварь.
И рядом не будет людей,
Хлестающих вечность-печаль.

Нелепые кляксы, следы
Сшиваются нитями в быт.
Потухнут в глазах огни,
Но больше не будешь один.

Тебе наплевать бы на жизнь,
Но тени рождаются в ней.
А подлость – законом любви –
Втирается в мысли к тебе.

Июль 2004.


Рецензии