Покаяние

На порог я родной ступлю,
Обведу всех туманным взглядом,
Я в вине свою юность гублю,
Но не вижу в бокале отраду.

И в прокуреном сизом дыму,
Вновь забудется боль и обида.
Я ведь истину уж не ищу,
Мои слёзы в бокале разбитом.

Только горечь немного в душе
И какое-то отчужденье.
Не найду утешенья в вине,
Но не буду просить прощенья.

Пусть растреплются кудри опять,
Анаша сладким дымом дурманит,
Я умею,поверьте,прощать,
Но не каюсь пред богом,пред вами.

И взяв в руки свой старенький зонт,
Я покину кабак слишком поздно,
А на улице капает дождь
Освежая утренний воздух.
             11 сентября 2009 год.


Рецензии