Антиграф

*** - в одной из больниц северной столицы, куда я пришёл навестить заболевшего друга Василия, установлен недавно изобретённый медицинский прибор для лечения графоманства

Отдых. Час в палате тихий. Рыбный день. Приняв ухИ,
Перед сном все пишут психи гениальные стихи.
Мыслям – нет ограничений: лист бумаги – и вперёд!
Санитар – зоил без мнений – стукнет раз, когда прочтёт.

Медсестричка моментально «Да, копнул ты глубокО, -
Скажет, - просто гениально! Дуй-ка, гений, на укол!
Укололся? – К аппарату! Влез? – Тихонечко лежи:
Ты под током, но – без мата! Это не детектор лжи!

Двести двадцать вольт – мученье? Излеченье – не обман:
Аппарат – изобретенье марки «Анти-графоман»,
Что внушает бедным психам: - «Не пишите ни хренА!!!
С Рифмой вы хлебнёте лиха: баба вредная она!»

Всуньте голову по плечи (будь под газом или трезв) –
Аппарат прекрасно лечит от писания «паэз»!...
Если ж глубокО засунуть, - объяснила медсестра, -
Кайф такой получишь в сумме, что не встанешь до утра!..

…Был «паэт» - «паэта» нету: очень умный аппарат
Уменьшает он «паэтов» многочисленный отряд!
Был – нет больше графомана: Муза – прочь, лети, Пегас!...
НЕ ХОТИТЕ? – Очень странно: лечит за один сеанс!

Био-волны – мало тайны, десять баксов – и здоров…»
…Медсестра ко мне случайно  обернулась: - «Будь готов!».
«Я, - сказал, - не псих, подруга: Ваське-другу есть принёс:
Тут с питьём в больнице туго… Подлечиться? – Не вопрос!..»

Поглядел в глаза сестричке – в окружение ресниц -
И зажёгся словно спичка от романтики больниц.,
И сказал «Согласен!» (сдуру), всю одежду снял на стул,
За ВаськА в аппаратуру  влез и чувствую: уснул…

Страшный сон: как будто тряска, буквы тянут за язык,
А мозгИ полощут лаской,  но к вибрации привык.
Снились черти, сковородки и зоиловый Парнас,
Страхолюдные от водки  музы – в профиль и в анфас.

Появилось убежденье: горе тем, кто графоман,
Вот что ЗЛО: стихосложенье, проза, книга, песнь, роман…
Я ж за друга принял мУку! Ваське – что,  я – без обид,
Сон и ток – и оба – в руку: медсестричка рядом спит…
…………………………………………………………….
Что терять мне, вправду, было? Я-то знал: я – «непаэт».
До сих пор болит затылок, но ПИСАТЬ - СТРЕМЛЕНЬЯ НЕТ!
…Рано выпустили Ваську:  не влезавший в «Антиграф»
Графоманит без опаски – как бы «афтор», но без прав…

Ваське дай духовной пищи – строчит строчки между строк.
Медсестра звонила: - «Тыщам  графоманов нужен ток…».
Но высокую ПОЭЗУ  Васька- друг мой всё ж познал:
Без ножа меня зарезал – ЭТОТ СТИХ – ОН «НАПЫСАЛ»!


* - нич/лич
** - рис. свой


Рецензии