Черный мрамор. Красные гвоздики...

Черный мрамор. Красные гвоздики.
Высеченный в камне твой портрет.
Лишь одна я знаю эту тайну,
Что тебя уже на свете нет…

Было счастье. Было наше лето.
Были ночи напролет без сна.
А потом ты полюбил другую.
Все банально – я теперь одна.

Се ля ви! Все кончилось внезапно.
Нелегко пришлось преодолеть
И понять, что значит выраженье
«Расставанье – маленькая смерть».

Я устрою прошлому прощанье,
Ведь устала я назад смотреть.
Превращу тебя в воспоминанье,
Чтобы ни о чем не сожалеть!

Если я тебя случайно встречу -
Улыбнусь, кивну, скажу «привет».
Только мне известна эта тайна,
Что в моей судьбе тебя уж нет…


Фото из Интернета


Рецензии
Великолепное стихотворение! Столько трепетных чувств... А расставание действительно смерти подобно...

Матифу   14.01.2010 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Зато новая встреча - это новое возрождение!

Катя Табакова   14.01.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.