Глупое сердце
Чтоб не стонало больше от боли.
Глупое сердце. Брось-ка метаться.
Брось беспокойным ты притворяться.
Глупое сердце. Больше не будешь
Ждать наслаждений. Все позабудешь.
Хватит! Хочу, чтоб забыли,
Что мы когда-то с тобою любили.
Глупое сердце. К чему эти слезы,
Если реветь ты больше не можешь?
Если вернуть ты все еще хочешь
Время, ушедшее в зимние ночи.
Глупое сердце. Терпи непогоду.
Впредь обгоняй ты любовь и тревогу.
Глупое сердце. С камнем сроднись ты,
Чтоб перестать мечты ненавидеть.
Глупое сердце! Ну, успокойся!
Больше любви своей ты не бойся.
Он не вернется. И не достоин,
Чтобы не грезили мы о покое.
Хватит стучаться. Тебе не откроют.
Глупое сердце… он не достоин.
Июль 2003 г.
Свидетельство о публикации №109091306429