Верните кусочек лета

Верните кусочек лета
Жаркого!
Немного тепла домашнего,
Жалко вам?
Кусочек неба белого,
Чистого
Заката каплю красного,
Мглистого!
Листок бумаги чистой,
Нетронутой!
Глоток воды прозрачной
В омуте!

Отдайте веру мою
В настоящее!
Не троньте душу ее,
Приходящую!
Не ждите милости солнца
Красного
Если не верите вы
В прекрасное.

Вы не пытайтесь идти
И каяться
С такою жизнью вам лучше
Маяться
Вы не дождетесь лекарств
Исцеляющих
И не узнаете душ
Понимающих

Я призываю отречься
От гнусного
От глухоты, слепоты
И от грустного.
Лишь так можно стать
Уважающим
Жизнь, мир и людей
Понимающим.


Рецензии