На столе груда писем лежит...

На столе груда писем лежит.
И едва ли мне хватит сил
Для того, чтоб ответить на них
Без единой тоскливой слезы.

Мне не дали опять домечтать,
Оборвали в начале пути
То, что узами можно назвать
Еще крошечной чудо-любви.

Я достала запасы семян,
Что в избытке душа хранит.
И хотела засеять в сердцах,
Но одно ни о ком не болит.

И другое мне трудно спасти,
Удержать в остывших ладонях.
Остается писать им стихи…
А друзьям – редко письма без боли.

Октябрь 2004.


Рецензии