На обходе!

Друзья, отлежал в больнице и под впечатлением.
Сразу говорю, не о себе,
я служил.


ЛГ

Веселуха с утра на обходе!
Главный врач под шофе и на взводе!
Констатирует голосом хриплым:
"Парень, болен свинячим ты гриппом!"
Что за новости?! вот незадача,
Может, с рылом попутал свинячим?!
Может, доктор маленько ошибся:
Я в колхозе заведовал птицей...
А сосед надзирал за скотиной...
Всем, короче, режим карантинный!!
Вот и думай: что стрёмней для жизни,
Новый грипп или долг пред Отчизной?!
Я склонился к отчаянной мысли:
Не пора ли отселе нам смыться?!
Срочняком к военкому с повинной,
Здесь хватило недели с полтинной!!
Смертоносный подцепишь здесь вирус,
Будешь в муках кропать на папирус
"Пощадите, избавьте от СПИДУ!!"
И лишай упустили из виду!
И сказал: "Организм мой из стали!!"
Так консилиум целый созвали!!
Я прошел через адовы муки:
Кровь, рентгены, УЗИ, не до скуки!!
А соседа признали здоровым -
К военкому явиться второго!
Мне ж до гробу впаяли болезней,
Нет! Служить для здоровья полезней!
))))))))


Рецензии
Здравствуй, Лекс! Прикольные получились стихи! Главное, что всё, как в жизни бывает! Спасибо за улыбку!
С Наступившим тебя!!! Заходи!
С теплом!

Ольга Лепехова   02.01.2010 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.