Размывы

Опять холода и тревоги
Ветров по верхушкам берез.
Весна отступила немного,
Оставив размывы от слез.

Над рощей, над многоэтажьем,
Над логом Крылатских Холмов
Повисли сердито и важно
Перины седых облаков.

Черемухи снежные перья
Покрыли лопух и щавель.
И снова готов ты поверить
В сошедшую с неба метель.

Подтянешь замок мокрой куртки,
Поднимешь до скул воротник.
И вдруг... Соловей серой грудкой
Подскажет, что зря ты поник,

Что завтра тепло возвратится,
И шмель над листвой загудит,
И солнце над плёсом жар-птицей
Согреет воды малахит.

2002


Рецензии